2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ Appie Online アッピー質問スレ 4個目◆

1 :LV105魔:04/03/09 00:56 ID:E+MsCCLm
ユーザー主導型MMORPG「Appie Online」質問スレです。やっと4個目。
2004年2月16日(月)17:00より正式サービス開始。
■公式サイト&公式掲示板
 http://www.appie.jp/
■本家韓国版&中国版サイト
 http://www.appie.co.kr/
 http://www.appie.com.cn/
■朝焼鯖スレ
【結局】Appie Online 朝焼けU【俺ら林檎好き】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078654859/l50
■紅鯖スレ
 Appie Online βテスト気分の林檎達17個目(紅の氷)
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078457443/l50
■月雫鯖スレ
 Appie Online Part1 in 月の雫
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1076673945/
■物価スレ
 The Legend Of Applepie【アッピー物価専用スレ】
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1052659405/
■SS用うpろだ
 あっぴ〜☆ちゃんねる。
 http://appiech.s31.xrea.com/
■お約束
 スレ立ては>>970。無理なときは他の誰か指名。sage進行にてささよろ。

2 :名も無き求道者:04/03/09 00:59 ID:PWbEJstW
2get

3 :名も無き求道者:04/03/09 04:16 ID:cnbeVbwZ
4時間放置の末

3ゲット

人いな杉

4 :名も無き求道者:04/03/09 07:50 ID:SHFj8G9A
人いないようなんで4もらっとこうか

5 :名も無き求道者:04/03/09 08:13 ID:IQJtfRs2
>>1
おつかれ

そして5get

6 :名も無き求道者:04/03/09 13:20 ID:CnWA0urA
>>1
おつかれ

そして6get

7 :名も無き求道者:04/03/09 23:01 ID:JZ+HJh4d
マターリしすぎか?・・・・・

7げつと

8 :名も無き求道者:04/03/10 01:25 ID:xNuBYsEv
はっはっは、マターリ8げと

9 :名も無き求道者:04/03/10 12:11 ID:gKvhobKV
ume

10 :名も無き求道者:04/03/10 13:46 ID:qV26rapA
ヘルクラのドロップきぼん

11 :名も無き求道者:04/03/11 17:10 ID:BKXlWu4A
前スレ埋め立て完了しまつた
質問スレ盛り上がらないね_| ̄|○

12 :名も無き求道者:04/03/11 17:53 ID:0dw0W2nW
こんなにマターリした1000取り合戦(?)は
他に類を見ない。

13 :名も無き求道者:04/03/11 18:25 ID:tJF8EHl6
今、男魔法使いでレベル20なんです。
風車でカバンもらって死者の付近でアイテム
ひろってこいとピエロに言われたところです。
それでレベル上げようとモンスターと戦ってたら
経験値マンタンになっても21にあがんなくなってしまいました・・・
モンスターにダメージあたえても経験値の表示ももちろんでません。
あとですね昨日までシャウトチャット使えてたのですが今日は使えません・・・
もちろんおなかはまんぱいでですwノーマルは使えます。
死者の階段行って見て、ピエロに言われたアイテムとろうかと行っても
すごい強いんです。子鬼みたいなのがいて逃げ切れませんw
どうか教えてください。ささよろです^^


14 :13:04/03/11 19:19 ID:tJF8EHl6
なんかいろいろ調べてみたら死者3階でナットを取る
らしいですね。レベル40ないとむりぽみたいなようですね。
あーなんであがんないんだろうレベル。
自分まだ3日目ぐらいでまだ無料体験期間中なんですけど
それでレベル20以上は上がらなくなってるんですか?
やっぱりシャウトチャット使えないですし(表示はシャウト
にきちんとなっていて文字入力してエンター押すと文字は消えて
入力できないんですよ(´・ω・`)ショボーン
神様おしえてください。


15 :名も無き求道者:04/03/11 19:31 ID:BKXlWu4A
まず公式ぐらい良く嫁。
貴殿が無料期間中ユーザーならば15までしかレベル上がらないはずなのだが?


※ご注意
 無料体験期間中は、サーバ内全員にチャットで呼びかける「シャウト」機能が使えません。
 無料体験期間中は、「市民権」を取得できず、レベルを15までしかあげることができません。
 
 すでにアッピーオンラインをゲーム登録されている方は、無料体験できません。



16 :13:04/03/11 19:50 ID:tJF8EHl6
>>15
公式は読みました。
13、14にも書きましたが無料期間中でも
現在レベル20です(レベル21には上がりません、経験値が
マンタンです)シャウトについても2日目まで普通に使えてました。
今日いきなり使えなくなりました。

※ご注意
 無料体験期間中は、サーバ内全員にチャットで呼びかける「シャウト」機能が使えません。
 無料体験期間中は、「市民権」を取得できず、レベルを15までしかあげることができません。
 
 すでにアッピーオンラインをゲーム登録されている方は、無料体験できません。

上記については公式で見ましたがレベル10の時にすでに市民権はとれ
いままで順調にレベル20まできていました。
公式や他のHPで見てわからなかったので質問したのです。
どうか教えてください。

17 :名も無き求道者:04/03/11 20:12 ID:BKXlWu4A
ありゃ。それは失礼しました。

市民権は通常1レベルから取得できるんだよね。
無料期間中は、市民権が取得できないはずなんだけど・・・
それは試してなかったなぁ。
ともあれ・・・不具合だと思うけど、お金払っても20以上育てられる保障ないよね。

ただのバグでしょう。。。

18 :13:04/03/11 20:48 ID:PKKRg3Ck
>>17
バグですか・・・。
確かにお金払ってもレベル上がるかわからないですもんね。
あきらめます。 ありがとうございました^^

19 :名も無き求道者:04/03/11 22:14 ID:wSGUymg5
>>13
同じ状態の新規で始めた友達がいました。
シャウト使用可、Lv15以上でも関係なくLv30近くに…。
突然、経験値100%になってもいくら狩りしても
Lv上がらなったようです。

課金の問題では?と課金をで試して貰ったら、
シャウトもLvもあがるようになってましたよ。

途中でその仕様?(バグ?)に気づいて
公言どおりの設定に内密に修正したのでは…。

20 :若葉マーク?:04/03/11 23:45 ID:VLWb71Fq
[記事No.4301]
投稿者名 ○○○(漢字3文字)

この投稿者名の右側に若葉マーク?初心者マーク?があったんですけど、あれは何ですかね?

知ってる人いたら教えてください〜

21 :名も無き求道者:04/03/12 00:47 ID:s/AiqBn9
>>20
若葉マークは無料体験してる香具師の書き込みにつくマークだそうだ
詳細↓

WEBサイト内にある各掲示板、
「掲示板」、「おたすけ掲示板」、「あきんど掲示板」、「SS掲示板」の機能追加において、
以下の機能を追加修正いたしました。

・検索機能に「タイトル+本文」の複合検索機能を追加
・検索時に、検索キーワードに 「’」 (シングルコーテーション)を入れた場合のバグを修正
・無料期間中の会員様が書き込みした場合に「若葉マーク」のアイコンが
 投稿者名の右に表示されるよう機能追加
(若葉マークはログイン箇所にも表示されます。)

22 :名も無き求道者:04/03/12 16:57 ID:NY0ZTq/E
既出だったらスマソ。

アビリティアでステータスのAttack表示が1割増加するけど、
実際にダメージに反映されてると思いますか?

俺は27くらい増加するんですが、変化がないように思います。
武器が変わったときの10程度の増加でさえ明らかにダメージが違ったので、
これは疑問に思いますた。

ちなみに戦士のボムです。
通常攻撃は分かりません。
ボムの威力には反映されない仕様なんでしょうか?

23 :名も無き求道者:04/03/12 17:32 ID:/MMdyttD
ボムにアヴィリティアの攻撃増加は反映されません
探検家のハイパも多分・・・

24 :名も無き求道者:04/03/12 18:59 ID:NY0ZTq/E
>>23
ありがd!

そういや昔はチンミスで増加したAttackもスキルに反映されなかったですよね。
もしアビリティアの増加分がスキルに反映されたらかなりありがたいんですよね。
もうPTに魔は欠かせないっていう状況になりますなぁ。

しかし、攻撃力の表示がAttackだけっていうのはどうも不親切と言うか、手抜きと言うか。。
魔の場合はAttackとは別にMagicAttackなんかもあるわけだし。
ま、これに関しては公式でも既出だった気がするから、実装されない雰囲気ですな。。

25 :名も無き求道者:04/03/13 16:47 ID:3Gq6yubg
そろそろ童の湧きを細かく晒してくれる
エロイ人、降臨して下さい。
全然わかりません・・・。

26 :名も無き求道者:04/03/13 17:46 ID:lbUVoPYY
ア ッ ピ ー 糸冬 了
まだやってるの?

1 狩場がない
2 ユーザーが精神的に低レベル化してる
3 事務局の能力がチンパンジー以下

それでもまだやってるとは激しくワラタ

27 :名も無き求道者:04/03/13 19:40 ID:by8hcifo
>>26
3に禿同




何なんですかあの運営は?
メンテナンスの時間ほぼ毎回遅れる上
韓国版のアッピー未だに全て実装して無いし。。

28 :名も無き求道者:04/03/13 19:54 ID:tWZBlvjY

イヤなら止めるばいいだけっしょw
アッピー楽しんでる人もいるんだし
スレちがいかと・・・



29 :名も無き求道者:04/03/13 21:53 ID:1bbWh3j1
>>28
禿同。
多分>>27>>26
は毛が微妙に生えてるガキで課金にあたって保険証が必要な訳で吠えてるだけじゃね?プゲラ

30 :名も無き求道者:04/03/15 03:29 ID:VP9EjOKv
公式にスレ立てたときにIDから飛べないようにするにはどうしたらいいですか?
今は非公開ですべて隠しているんですが・・・



あやうくネカマなのがモロバレになるとこだったw

31 :名も無き求道者:04/03/15 08:52 ID:OFlMWjeb
ネカマって隠しててもばれてる場合多いから心配しなくておk
旦那は騙せても、まわりが気がついていたりする。
知らないふりして、女性と思って接しているけどな。
公式に書くとばれやすいな。あきんどでキャラ名出して
掲示板の文章でネカマ確定したやつ多数w

32 :名も無き求道者:04/03/15 12:19 ID:rPhEz+LV
>>31
ナイスw


しかしあれだ。本気でネカマやってるヤシのリアルな生活ってなんか恐いな。まぁ引っ込みつかなくなったヤシもいるんだろうな。

33 :名も無き求道者:04/03/16 00:18 ID:v6y2xKHe
いま愛称D普通にできるのなW(アフォ)
やるなら今だ。手順が少し違うが頑張って

34 :名も無き求道者:04/03/16 10:05 ID:MLnqdMB0
漏れが運営側の人間ならあるタイミングで不正者一掃したいところだ。

手っ取り早い方法が、ログを強化して、比較的簡単に見つけてもらえる穴を作っておく。
>>33みたいな椰子を釣るってことだ。

35 :名も無き求道者:04/03/16 10:20 ID:v6y2xKHe
>>34
運営側ですがなにか?

36 :名も無き求道者:04/03/16 12:10 ID:MLnqdMB0
>>35
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!
おまいみたいなのがいる限りまともな"運営"はいつまで経っても無理なんだろうな。

37 :名も無き求道者:04/03/16 12:11 ID:v6y2xKHe
ちなみに洩れは1000%BOMされない。

38 :名も無き求道者:04/03/16 12:29 ID:MLnqdMB0
だろうな。
腐れ管理だから、おまいみたいな椰子が何人かいるのは分かるよ。

さらに言うと、
不正とかしてなくても個人的に嫌いだからっていう理由でBOMしたりしてそうだな。

39 :名も無き求道者:04/03/16 12:52 ID:MLnqdMB0
さすがに、嫌いだからBOM、はないかもしれんが、
おまいと運営側の癒着を知った椰子はBOMされるんだろうな。

ま、気付かれないようにうまくやってくれ。

40 :名も無き求道者:04/03/16 14:07 ID:dD5V7toM
>>33-39
激しく板違い。
なんか質問ないのかね?

41 :名も無き求道者:04/03/16 15:26 ID:epdpUNUv
洞窟のドラは全ての人にLA権があって
すぐにアイテムをとれる状態ですか?
4回中4回LAだったのかアイテムを半分↑
持ってってしまいました;;

42 :名も無き求道者:04/03/16 15:32 ID:v0cI0892
範囲書・禁断武器以外は自由って感じなんじゃなかったっけ?

43 :名も無き求道者:04/03/16 15:39 ID:v6y2xKHe
>>41
まさかPT組んでるってオチもあるんでわ?




俺は運営側

44 :名も無き求道者:04/03/16 15:47 ID:v0cI0892
2次細工・合成失敗時の装備品の破損率ってどれくらいですか?半々?

>>43
何度も言わなくても>>43=>>37=>>35=>>33なのは分かりますから
sageくらい覚えましょうねw

45 :名も無き求道者:04/03/16 17:02 ID:v6y2xKHe
>>44
ばかじゃないのかね?
あるアイテム使用時の規則制位覚えましょうね?
破損ありえん

あとあえていうなら俺はお前様見たく暇人じゃないし携帯からなのでsageなくとも全く支障なかっただけだ。
上げ野郎は裸でクロノス様に告白してきます

46 :41:04/03/16 18:56 ID:epdpUNUv
PTは組んでいましたがPTメンバーはドラ殴っていませんでした。
今度はソロで殴ってみます。

47 :名も無き求道者:04/03/16 20:00 ID:m7mg1p41
厨くさい運営側の人間が見てるので質問
おまいの担当業務は何だ?

48 :名も無き求道者:04/03/16 23:24 ID:Jb2lLhW9
>>41 >>46
ドラゴン等はLAに権利あり
あとPT組んでたらPT内の人全員LA権利ありますので全員取れますよ。

49 :名も無き求道者:04/03/17 00:25 ID:5ubNO6En
あるアイテム使用時の規則制
ってなんだ?

50 :44:04/03/17 06:45 ID:1x/OC5GS
sagdって・・・ホントにケータイなんだなw
sage進行は業者・厨による荒らしを避けるための自衛手段であって
あなたみたいな自己厨がいると荒れる確率が高くなるわけ。お分かりですか?

スイマセン、レスが遅くなって。
ケータイで1時間毎に2chチェックするほどヒマじゃないもので^^;

あ、裸でクロノス様のところに行ってくださいね

51 :名も無き求道者:04/03/17 07:10 ID:migImp6j
質問に戻ろうぜ。
今なかなかでないアイテムってなんですか?
貯め込んでるのを高く売りたい。

52 :名も無き求道者:04/03/17 07:38 ID:lP0GgPjz
アイス、チャーム、エッジワールド、烈震風、ガイアランス
ゲイザーボム、3次武器、禁断武器くらいかな

53 :名も無き求道者:04/03/17 09:50 ID:4J1xJ/ef
000612F10210

54 :名も無き求道者:04/03/18 03:04 ID:TohLkp7K
アッピーのメルマガを登録してるのに、今まで一度も届いたことがありません。
念のためブロードゲームの個人情報のところを確認してみると、
ちゃんと「希望する」にチェックが入ってるのですが。
皆様ちゃんと届いてますか?


55 :名も無き求道者:04/03/18 08:40 ID:1UEqY7Yj
俺は希望しないにチェックいれたがきたな。。
りんごあめがどうのこうの・・・

56 :名も無き求道者:04/03/18 12:18 ID:zcs4fEhy
振り分けミスって次の装備が大分遠くなりますた…。
転生の値段が大分上がってるみたいですが課金後キラーベアはどうなってますか?

何時間はっても出ない&友人も買えず…。
時間と場所と両方ランダムなんでしょうか?
教えてください。

57 :名も無き求道者:04/03/18 15:50 ID:SPbRmhOx
>>56
時間、場所ともランダムみたいだな。
4人以上のptで待つしかない。
一億出しても買えないみたいだから自力でがんばれ

58 :名も無き求道者:04/03/19 10:07 ID:sojupzfF
リカバリー、アイス、ドラゴンゲイル
ドロップしてますか?

59 :名も無き求道者:04/03/19 10:19 ID:UOCPePQn
ドラゴンゲイル回廊で見た気がする。気のせいかな。

60 :牛乳さん ◆eyiFO1gV.Q :04/03/19 10:23 ID:gnaIrGMG
>>59
おいら今日ドラゴンゲイルドロップ確認しました〜

61 :名も無き求道者:04/03/19 11:58 ID:g0c1Tcj+
リカバリーは漆黒のハイゴブリンが落としますよ。
1時間狩ってたら4,5個落ちるので出にくいこともないかと。
欲しい方に差し上げますシャウトしても誰も貰ってくれないわけで・・・。

62 :名も無き求道者:04/03/19 14:51 ID:ioY0S7de
おまいらネトゲのリヴリーが荒らされて大変です
もうスレ立てないで下さい
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079660825/



63 :名も無き求道者:04/03/19 16:08 ID:/3BIUB0s
烈震の威力を上げるには、ポイントをどこに割り振ったらいいのですか?

64 :名も無き求道者:04/03/19 16:22 ID:GrgthVhO
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1079521173/140-154

65 :名も無き求道者:04/03/19 20:01 ID:HZtH4ZJQ
ウインドミル 光の杖は誰が落としますか?


66 :名も無き求道者:04/03/19 20:32 ID:nIE0kavI
ウィンドミルは漆黒の森のロビンアッピーからでたよ〜。
光の杖はわかりません・・・(´・ω・`)

67 :名も無き求道者:04/03/19 21:31 ID:sojupzfF
>>61
ありがとう。ゲットできました(^^)v

68 :牛乳さん ◆eyiFO1gV.Q :04/03/19 22:16 ID:gnaIrGMG
光の杖はティモの微笑みの牛さんが落としますね〜
いわゆるはずれとして

69 :名も無き求道者:04/03/20 00:39 ID:K344JeL6
>>63
割り振り関係は関係ないんじゃないか?微妙な差はあるかもだが劇的にはかわらんよ
武器強くするかペッツあげろや。言っておくが緊ミスは関係ないからな。
対人間なら属性値も関係しない。確認済

70 :名も無き求道者:04/03/20 01:15 ID:oWa/peEL
便乗で質問です。
探検の範囲魔法はペットをシーポンにしたら範囲魔法の攻撃力上がりますか?
最近やたらドランを売ってシーポン買っている椰子多いので質問させていただきました。

71 :名も無き求道者:04/03/20 03:26 ID:d70Bnc7n
上がらないのにシポーンにしてると思うの?

72 :名も無き求道者:04/03/20 07:41 ID:K344JeL6
>>70
あがるよ。
逆にドランだとほとんどペッツなしとかわらない。
ドラン25よりしぽ1 のが強い。

73 :名も無き求道者:04/03/20 09:42 ID:oWa/peEL
>>72
レス サンクスです。早速シーポン解凍にはいります。m(__)m

74 :名も無き求道者:04/03/22 04:04 ID:gua5l4/5
どなたか童の周期おしえてくださいませ。

75 :名も無き求道者:04/03/22 09:22 ID:RtSlGbrp
なんで課金後のがおちやすいのかね?
鯖がまとまって人工増加はわかるが金は何処へ注ぎ込んでるだろうか?
もうちょっと設備投資しろよ!ボォケ供!くだらないドロップの調整なんか落ち着いたらやれや!

76 :名も無き求道者:04/03/22 11:44 ID:9QHXtK86
シンキ張りのこつご伝授ください。
場所とかバイオリズムとかレベルとか関係ありますか?
また探検、魔、戦士によっても違いがありますか?

77 :牛乳たん ◆eyiFO1gV.Q :04/03/22 13:41 ID:W9Y9D3CX
>>74
マルチはあんまり好まれせん〜

>>75
たしかに課金前と課金後の優先順がおかしいですよね
所持金の増加とか起動の早さなど課金前にしておくべきことだと思いますし
課金後に鯖落ちやすいのも人数増えたとはいえ対策しなければ課金の意味ないですしねぇ

>>76
おそらく上記の事は関係ないと思われます
ただバイオリズムどうこうより貼りやすい日というのは存在する気がします
それまではレア4で破損とかだったのに貼れる日になったら少量で7が二本できたこともあります


78 :名も無き求道者:04/03/22 13:50 ID:EkpOFywU
>>76
牛乳氏の言うとおり貼りやすい日、貼りにくい日ってのがある。

あとは自分の気持ちかなぁ。
俺だけかもしれんが真輝もまだまだあるし、武器もあるから壊しても大丈夫〜
みたいな軽い気持ちでやると割りと成功するんだよな。
逆に壊れそうって思うとホントに壊れたりするもんだ。
公式でアイギスのレア8が出来たっていう記事を見てな、
8が出来るなら7なんてもっと簡単なんじゃないか??
って気持ちでやったらレア7簡単に出来ちゃったんだよな、これが。

俺のは気持ちの問題だから当てにならんかもしれん_| ̄|○ スマソ。

79 :名も無き求道者:04/03/22 14:12 ID:WjgGCxCY
>>76
俺だけかもしれませんが、真輝貼りのコツを
1.数で攻める
2.確率論で攻める
3.リズム全低が良い(俺だけかも)
真輝大量と武器3〜5本くらいを用意して、同時進行で貼っていく
全部レア2になったらレア3挑戦、全部レア3なったら4・・・って感じで
そのとき3→4(2→3も)の最中で破損した場合は3→4で成功している4に貼る(もちろん破損前に成功してることが条件だけど)
これは「2回連続して破損する確立」は低いだろうと言うことから実践してるわけです
分かりにくくてスマソ 要は破損後を狙えってことです

バイオリズムですが、俺は全低の時がマジヤバですw
特に4→6くらいが凄い付きます 友達の代わりに貼ると成功しまくって驚かれるほどです
これは引退したダチに教えてもらったんです。紅で全低でシンキが付くぞーって言ってる人・・・わかる人は分かるかもですね^^;

レア6↑を作る時は 3くらいのも用意して破損待ちしてから高レアのに貼るのが俺らのセオリーになってきてますよ♪

80 :名も無き求道者:04/03/22 15:53 ID:1ULKLy3u
長文ダルイ

81 :名も無き求道者:04/03/22 16:08 ID:NUKV7efk
シンキ貼りについて。

まだレベルが低かった俺は、全高の方が付きやすいという噂を耳にした。
数週間、売り貼りを我慢して銀行2列ほど貯まった頃、待ちに待った全高になった。
今思えば少ないが、当時の俺のレベルと経済状況ではそれが精一杯だった。
銀行には、カボチャで取って+18加工を施しておいた3次武器が数本あった。
メイン武器に貼るという選択肢もあり、ちょっとした葛藤があった。
しかし、3次武器の炎のグラに強烈に憧れてた俺は、装備できたときの喜びを大きくするために、未来に投資することにした。
結果・・・KOSがレア2になるのに8枚使った。

貧乏でその日暮らしだった俺にとって、引退も考えさせられるほどのダメージだった。

82 :76:04/03/22 18:21 ID:9QHXtK86
みなさん、ありがとう
みなさんのご意見を参考にして、はりはりしてみます。^−^

83 :名も無き求道者:04/03/22 23:29 ID:3zc5Meco
>>79 確率というものは常に一定である。
が、漏れも同じ貼り方してるwwwww

84 :名も無き求道者:04/03/23 04:55 ID:h7+ppf8i
足枷は誰がドロップしますか?

85 :名も無き求道者:04/03/23 09:04 ID:IX2VumLE
>>84
キル

86 :名も無き求道者:04/03/23 11:52 ID:l6q/fieG
俺の張り方は




四を作る張る五完成リスタ置く〜リスタ張る六完成以後繰り返し。


きっぱりバイオは関係ない。すべて気のせい。クラスは男のが張りやすい。(とある情報筋)
破損は七回連続まで経験あり。
八までストレート一回七までは五・六回あり
きのうにつづき今日はナットを巻きます

87 :名も無き求道者:04/03/23 13:12 ID:lblo/pWo
武器の熟練度って本当にあるんですか?

88 :名も無き求道者:04/03/23 14:34 ID:Uxn4pK7G
>>87
ない

89 :名も無き求道者:04/03/23 18:40 ID:YLQymqbY
魔法攻撃力、命中率、回避率、熟練度などのパラメータは、
(あるとすれば)表示した方が取引で活気が出ると思うんだけどな。

90 :名も無き求道者:04/03/23 18:42 ID:l6q/fieG
あるよ。熟練にあたるかはわからんが装備可能な一般武器装備して適正モンス叩けばわかるがミスが多い(属性武器は除外)逆にいえば属性武器はミスが少ない。



あとこの文章はアイテムリセット前。今も変わってないと思うけど試してみてな

91 :名も無き求道者:04/03/23 19:32 ID:h7+ppf8i
>>90
同意。探検やっててドラスピからニードルフォークに変えたとき、
あまりのミスの多さに愕然としたよ。

あと、他人が「使っていた」武器を買った・借りた時のほうが
自作品(新品を加工)よりミスが少ない気がする。

92 :84:04/03/23 19:40 ID:h7+ppf8i
書き忘れ
>>85 Thanks!

93 :名も無き求道者:04/03/23 20:35 ID:NbIiQSXK
転生の相場教えて下さい。(´・ω・`)


94 :名も無き求道者:04/03/23 21:06 ID:lblo/pWo
2次→3次で鬼のように外れるようになったんですが・・・
適正で7割程度しか命中しません

95 :牛乳たん ◆eyiFO1gV.Q :04/03/23 22:16 ID:1UjSLcnH
>>熟練度について
実際ミスがあって使ってたらなくなるというのはあると思うんですけど
レベの関係かもしれません

>>93
だいたい1億前後ってとこでしょうかねぇ
あ、紅ではでつ
他鯖はわかりません〜朝は一緒くらいかなぁ?


96 :名も無き求道者:04/03/24 02:02 ID:YJsRvThI
>>95
それを熟練度っていうんでつよ?
>>94
当たらないって魔じゃないか?魔は属性値がもろにでるから適正だとおもってても適正じゃなかったりするぜ<特にゾンビの早叩き>80%魔の気がする。

97 :名も無き求道者:04/03/24 02:14 ID:ArqSu1mt
戦士です。3次なりたてはゾンビ早い・・・?


熟練度、思いっきりヘルプに書いてありますねw

98 :名も無き求道者:04/03/24 03:35 ID:Bu2/KzzO
命中率は・・
『自分のレベル−武器(右手)装備できるレベル』と『モンスのレベル』で決まるだろ。
これで全て合点がいく。
探検の矢が当たるのもそのせい。あまりに低いレベルでジョーカーとか撃っても矢はあたらない。
その武器をどのくらい使ったかなんて関係ない。

99 :牛乳たん ◆eyiFO1gV.Q :04/03/24 07:25 ID:4mlfL8w7
>>96
自分が言いたいのは
もし50で装備できるものがあったとして
50レベでずっとそれを使い続けるとミスがなくなるのではなくて
53になったらミスが少なくなるのかも
って事を言いたかったのです

>>97盲点ですた_| ̄|○

100 :名も無き求道者:04/03/24 07:47 ID:YJsRvThI
>>98
死ね!タコ!お前様はモンスのレベルがわかる神か?
おとといこい

101 :牛乳たん ◆eyiFO1gV.Q :04/03/24 10:13 ID:4mlfL8w7
>>100

>>98じゃないですが
昔は公式にモンスのレベル書いてましたからね〜
あと100getおめ

102 :名も無き求道者:04/03/24 11:04 ID:8qzte7L+
>>100
普通にモンスのレベルぐらい分かるけど?
かんこっくにいけば、いくらでも載ってますよ。


103 :名も無き求道者:04/03/24 11:07 ID:sjZxc4Ci
>>100
昔の公式におもいっきり書いてましたが・・?
それにモンスの正確なレベルがわからなくても高い・低いがある程度わかるだけでも
>>98 で言ってることが通じると思うのだが・・もう少しでいいからちゃんと読んでくれないか?

104 :名も無き求道者:04/03/24 11:09 ID:sjZxc4Ci
変な日本語になってしまった・・_| ̄|●

105 :名も無き求道者:04/03/24 11:43 ID:8qzte7L+
>>104
98は日本語がオhル
104よダイジョーブ強くイ`
で、あたしのレスはラg?

106 :名も無き求道者:04/03/24 12:26 ID:2n4m0CgQ
>>105 ラg

107 :名も無き求道者:04/03/24 21:41 ID:ZW7dCsqH
>>100は低レベでFA?

108 :名も無き求道者:04/03/25 11:40 ID:7n2/BaER
>>98 102 107
カンコックのヒキオタ知障は以後放置


ドロップ率の変更はどこのダンジョンかわかる椰子キボン

109 :名も無き求道者:04/03/25 14:31 ID:VPZx3xlY
>>108
自分で調べもしないヒキオタ知障も以後放置

>ドロップ率の変更はどこのダンジョンかわかる椰子キボン
  各国最後洞窟だとマジレス。
  他にも「え?こんなところでそんなドロップありかよ!」と
  ウハウハな場所もでけた、後は自分で探せ。

110 :名も無き求道者:04/03/25 15:12 ID:CWyMJopr
>>109
一応質問スレなんだからいいんでない?
スレ内の検索もせずに質問する池沼は放置でいいけどさ。

俺も各国最後洞窟は散策する予定。
静寂だけが経験値もドロップも(゚Д゚)ウマーでバランス悪すぎだから、
調整されるんでないかと思ってたし。

111 :名も無き求道者:04/03/25 17:11 ID:WGM+AJU9
キラーボウ出すぎ>>静寂洞窟
一回の狩りで40↑出たんだけどこれって普通なの?
貧乏なんでびつくりしました

112 :名も無き求道者:04/03/25 17:28 ID:CWyMJopr
>>111
俺もキラーボウ以外拾わないようにすれば1回の狩りでそれくらい貯まるけど、
さすがにアイテム散らばりすぎると邪魔になるから、
トライデント↑の定価のアイテムは拾ってこまめに売ってるけどね。
それでも赤字になることはまずないな。

113 :名も無き求道者:04/03/25 18:28 ID:g73rXLdv
ここからはウハウハしている>>109を探すスレになりますたw

114 :名も無き求道者:04/03/26 01:20 ID:FBrBFVOp
>>109
彼は知障という言葉に敏感だな。



図星ですたね。

はやくカンコックに(・∀・)カエレ!


神よ!叩かれまくりな109の絵キボン

115 :名も無き求道者:04/03/26 11:31 ID:7hfxYMxo
魔法使いなんですけど、
みなさん、牛ってどのくらいのレベルから狩ってます?
ご参考までに教えてください。

116 :名も無き求道者:04/03/26 12:20 ID:FBrBFVOp
40から狩った事ありますよ。ただし逃げながらだがwあと見習いとかも痛かったからおもにPTでいってました。募集してみては?
ガンガレ

117 :名も無き求道者:04/03/26 16:29 ID:PJzp13hW
>>115
月なら逃げながらでもいいけど
朝や紅だと嫌われる


118 :名も無き求道者:04/03/26 17:56 ID:7hfxYMxo
>>117
そうなんですよね・・・
回転悪いとか言われるんだろうなと。。。
朝紅は廃人多いですからね。

以前、最後の森で精霊を狩っていたら、
しっかり横してきて、横するなって言ったら・・・

魔は参加するな、回転悪いだろうが!
って糞☆phoo☆に言われましたよ。

その時使ってたキャラはメテオ魔だったんですけどね。
精霊、クエストモンスター、キングモンスターEtcは、

「ボ ム 戦 士 専 用 な ん で す か ? 」


もう少し頑張ってレベルあげてみます。
116,117氏、レス感謝です。ありがとう。

119 :名も無き求道者:04/03/27 02:37 ID:wfQsYmLC
>>118
ああー朝焼けの某プーかw
彼は知障だから放置で可だよ?
平原ゾンビでも嫌われてたしなw誰かのセカンドだと思うが最悪だな。
ネカマでも抜群にムカツクかもな

回転どうこう関係ねーべ?やりたきゃやればいんでないか?俺はそういう命懸けで戦うキャラみてて好きだけどな。邪魔だと自分で思うなら叩いてもらえばいんでない?オレならシカトするがなw

120 :名も無き求道者:04/03/27 19:41 ID:QX4CVdqv
アッピーって今、人口何人ぐらい居ますか?
ちょうどう一年前ぐらいにやってたんですが、今おもしろいですか?


121 :名も無き求道者:04/03/27 23:15 ID:zutklSG8
王道以外で楽しみ方を見つけられれば楽しい

122 :名も無き求道者 :04/03/28 04:01 ID:KClD2Rqo
実装された?らしいアイスってどこでドロップするかわかりますか?
公式のおたすけに書いてある黒司祭倒してもでません。・゚・(ノД`)・゚・。

123 :名も無き求道者:04/03/28 07:15 ID:6aYizcfe
>>122
黒司祭でゲットできますよ。

124 :名も無き求道者:04/03/28 07:53 ID:KClD2Rqo
>>123
ありがとう。
出るまで頑張ってきまつ。

125 :名も無き求道者:04/03/28 09:45 ID:VRCVfapT
>>120
2000人以下だと思う。よく来るやつは300人いない気がする
今月でやめるやつも多いだろうし。980円の価値がない

126 :名も無き求道者:04/03/28 19:40 ID:yU0D3udS
熊は周期決まってるんですか?
何回行っても会えないんで…教えてください

127 :名も無き求道者:04/03/28 21:04 ID:T+lBeXhS
>>126 1時間周期(変わるときもある)
3階全域にでるので数人で探すのが(・∀・)イイ!!

128 :名も無き求道者:04/03/28 22:33 ID:NChzpzVX
>>127
あれ?1:30周期じゃなかった?
ランダムで出る奴もいるみたいだから間違えたのかな
よくわからん

129 :126:04/03/29 01:51 ID:6bzAaNmQ
ありがとう
さっそく熊張ってきます

130 :名も無き求道者:04/03/29 11:03 ID:jvvz5/78
バイオリズムの危険地帯は全低とか全高は無関係だったはずだよ。
バイオリズムは変化する直前が危険地帯だったはず。
もしシンキの成功率とバイオリズムが関係しているなら、
みんなもうちょっとバイオリズムを勉強したほうがいいかもしれないね。

131 :名も無き求道者:04/03/29 15:53 ID:zNHAfG+x
>>130
そんなの勉強するよかよぅ、チト勉強した方が楽。
以上ARISTでしたW

132 :元紅鯖探検家♂:04/03/30 17:02 ID:ifKo5uAC
質問ですがね。
キャンデーの使用方法は課金されてから出てきましたか?
絶対何かあると思って売らずに取っておいたのだが…
もぅ引退する時に銀行横で撒いちまった。
あのキャンデーはどうなったのやら…

133 :名も無き求道者:04/03/30 21:01 ID:XAl9uoNa
>>132
キャンデーまだなんにも。

存在すら忘れ去られそうな勢いだが、漏れは意地で持ってる(`・ω・´)

134 :名も無き求道者:04/03/31 10:08 ID:ROwsNoBb
探検家の新魔法は何種類追加だったけ?
やっぱいらないセイントブレスかね。
魔法力下げるってせめて烈震をゲイザー程度にしてくれ。探検家いなくなるぞ!
わかったか糞事務

135 :名も無き求道者:04/03/31 10:50 ID:HW9yiaNW
剣に防御力がつくみたいですがアイテムの欄のどこに防御の数字がかかれるんですか?
アイテム欄が今までより広くなるんですか?

136 :名も無き求道者:04/03/31 11:12 ID:CmH/4J3s
>>135
そんなコト知るかよ。
答えられる質問にしろよ。

137 :名も無き求道者:04/03/31 12:28 ID:/aiRc1Yy
確かに答えようがないな。
2時間後に自分の目で確かめてください。
予想だが、追加能力値(防御力+50)みたいな感じかな。

キャンデとか宝くじとかミッションアイテムの最後のやつとか、
持ってたほうがいいのか分からないアイテムをこれ以上増やさないで欲しいですね。
ちょっとでも銀行に空きを作りたいのに、
変なところでユーザに負担をかけさせるのはやめてほしい。

138 :名も無き求道者:04/03/31 18:01 ID:7ByAbGHT
追加された変身グッズってなんですか?
のうさぎの他4つ分かるかた教えてください。

139 :名も無き求道者:04/03/31 18:35 ID:ToGo0XgQ
          ∩∩
野うさぎたん・・・(*´ェ`)ハァハァ

140 :名も無き求道者:04/03/31 21:02 ID:lxN2qo9h
スカーフ
(長い槍もってます)

弓持ってるりんご

ミニがいこつ


141 :名も無き求道者:04/03/31 21:49 ID:ROwsNoBb
人口減ってきました。

142 :名も無き求道者:04/03/31 22:16 ID:jCuKIdlt
>>138
野うさぎ
ロビンアッピー
がいこつ戦士(男女戦士)
みならい魔女(男女魔法使い)
スピアデロル(男女探検)

143 :名も無き求道者:04/04/01 06:50 ID:UUkNwNvm
KOSはどれだけ防御力がプラスされるんですか?

144 :名も無き求道者:04/04/01 06:57 ID:qbscBqOe
26
そんだけかよ_| ̄|○

145 :名も無き求道者:04/04/01 18:47 ID:HVlT6bBy
そろそろチャームの入手場所教えてください_| ̄|○

146 :名も無き求道者:04/04/02 02:45 ID:jFowiyP6
パンじゃねーの?>145

147 :名も無き求道者:04/04/02 02:45 ID:gsgjF2/i
パン

148 :名も無き求道者:04/04/02 02:46 ID:gsgjF2/i
かぶった・・・_| ̄|○

149 :名も無き求道者:04/04/02 06:01 ID:SZY156sR
>>147
見事だなw

150 :名も無き求道者:04/04/03 11:37 ID:hcfKRbqn
羽靴のいい狩場教えてください

当方 j レベ80魔法 洞窟1or2階で狩ってますがほとんどドロップしません

買いシャウトしかないのだろうか・・・



151 :名も無き求道者:04/04/03 12:13 ID:YOataqRO
>>150
ロビンアッピーなどいかが?
ドロップは悪いが適正狩場よりコストはかからないと思われ

152 :名も無き求道者:04/04/03 17:19 ID:pRuim3xk
>>150
回廊のパン

153 :名も無き求道者:04/04/03 21:30 ID:RhEVwJYN
川のゾンビ

154 :名も無き求道者:04/04/04 15:13 ID:CmaNOV8M
ジェーダイトリングは誰が落とすのか教えて下さい。

155 :名も無き求道者:04/04/04 15:29 ID:H3QSESfZ
>>154
ティモーレ 忘却の微笑 キル

156 :名も無き求道者:04/04/04 16:37 ID:iAyesutz
アイスのドロップ教えてください。

157 :名も無き求道者:04/04/04 17:24 ID:H3QSESfZ
>>157
ドルロレ 静寂の森 黒司祭

158 :154:04/04/04 22:24 ID:CmaNOV8M
>>155
ありがとう!行ってみます。

159 :教えてください!!:04/04/04 23:00 ID:bWMqeP5E
アッピーオンラインでエアエッジかeo64エアー使ってる人いますか?お金がないんでeo64エアーで繋ぎたいんですけど使ってる人いたら、どんな感じか教えてください。・゚・(ノД`)・゚・。御願いします;;


160 :名も無き求道者:04/04/04 23:26 ID:Hw8dmTpq
>>159
使ってる人の話では放置はできるが狩りは無理;;って言ってた記憶がある
人や敵の少ないところなら可能かもしれないが
洞窟等敵の多い所ではどうでしょうな・・


161 :名も無き求道者:04/04/05 10:51 ID:fO5vIfnR
カイザーって周期どんくらいかな?

昔(チャークがまばらな時代)は1時間だったけど今はどうなのかね・・・

162 :名も無き求道者:04/04/05 12:39 ID:3glGuzG1
2時間弱だったはず。違っていたらスマソ

163 :名も無き求道者:04/04/05 13:27 ID:1bpXWrI1
test

164 :名も無き求道者:04/04/05 13:29 ID:fO5vIfnR
>>162
サンクス、張りこんでみまふ

165 :名も無き求道者:04/04/05 13:35 ID:yyjzL9Aa
パンデモグラにはどの杖からなるんでしょうか?
教えてけろ

166 :名も無き求道者:04/04/05 16:35 ID:a2Sy5rtv
>>165
確か霞の杖以降だったと思います。半年くらい魔法使いやってないので自信ありませんが。


ロビンアッピーが集団でいる狩場あれば教えていただけませんか?
国はどこでもOKです。

また、タワー、クエストモンス以外の通常モンスで羽靴のドロップ多めの
モンスいたら情報お願いいたします。

167 :名も無き求道者:04/04/05 16:45 ID:V2LgtBTD
>>166
奇跡の杖からじゃないかい?
ロビンは漆黒の森マップ上のほう。

羽靴はロックボクサーオーラがまあまあ出る気がする。
次に森の大魔法導師のオーラかなあ・・
前よりカナリでなくなってるけどね

168 :名も無き求道者:04/04/05 17:01 ID:5cKLQVu/
蜘蛛の周期おしえてください

169 :名も無き求道者:04/04/05 17:03 ID:5cKLQVu/
ageちっゃたスマソ;

170 :名も無き求道者:04/04/05 18:56 ID:3glGuzG1
>>166
羽靴は静寂2階のイエローゴブリンオーラもまあまあ出るよ。

>>168
周期なんてあるのか?
漏れはてっきりランダムかと思っていたよ

171 :名も無き求道者:04/04/05 19:29 ID:lBmz2Gus
>>166
トランプでも結構でるけど。
困らない程度には出るかな。

172 :名も無き求道者:04/04/05 19:41 ID:7L3IfH5i
羽靴から話それて申し訳ないが、

禁断空の杖って未加工でどのぐらいで買えるのだろうか?

公式でサファ3レア4で、
3000以上4000即決で売りにだされていたのだが、
その価格が妥当なんだろうか?

相場通の方教えてください。

173 :名も無き求道者:04/04/05 22:05 ID:3glGuzG1
>>172
流通量が少ないからよくわからないな
神話系(名前忘れた)からドロップするから探してみては?

174 :名も無き求道者:04/04/06 00:10 ID:k90i2z8G
熟練度を効率よくあげるには…
1 適正のモンスを延々と倒す。
2 適正より弱い一撃で倒せるモンスを延々と倒す。
の、どちらのほうがいいと思いますか?
またもっと効率よくあげる方法がありましたら教えてくれませんか?

175 :名も無き求道者:04/04/06 01:32 ID:+oE6F4g/
タワー以外で試練盾のドロップあれば教えてケロ

176 :名も無き求道者:04/04/06 02:01 ID:kmqJYgL6
>>174
>>98を100回読め。命中率にモンス何匹なんて関係ない。

177 :名も無き求道者:04/04/06 02:39 ID:+oE6F4g/
>>174
熟練度はヘルプに載ってるくらいだから確かにあるんだろうが
数値として見えない以上、関係者でもなければ答えられないと思うが。

178 :名も無き求道者:04/04/06 12:12 ID:/AY4dBq0
ミッションにでてくる強いゴブリンの生息地わかる方いたら教えてください

179 :名も無き求道者:04/04/06 14:29 ID:7unchFo9
漆黒の商店↓ アックスベアの居るあたり

180 :名も無き求道者:04/04/06 15:08 ID:/AY4dBq0
解決しました。感謝

181 :166:04/04/06 16:13 ID:aIZ9uNoX
>>167
奇跡でしたか失念していました申し訳ありません。
羽靴のレスありがとうございました。
ロックボクサーオーラ狙いにいってきます。
>>170
羽靴のレスありがとうございました。
静寂2階はちょっときついかもしれませんが頑張ってみます。
>>171
羽靴のレスありがとうございます。
トランプはジョーカーからは、たまにドロップしてるのですが
BOXされると羽靴の消耗が激しくて・・・

皆様貴重な情報ありがとうございました。<(__)>


182 :名も無き求道者:04/04/06 21:56 ID:ivPQzSmu
>>166
がんがれ!
静寂2階は食い残しだらけだから孤立しているモンス狙うと楽だよ

183 :名も無き求道者:04/04/07 00:20 ID:82EJg9wE
ドロップ狙いのときは食い残し(゚д゚)ウマーだよなw

184 :名も無き求道者:04/04/07 07:25 ID:hLCppyfS
ミッションアイテム ベアードコアのドロップ教えてください。

185 :名も無き求道者:04/04/07 08:28 ID:LOt5chjV
>>184
巨木の森 ユニコーン

186 :名も無き求道者:04/04/07 13:40 ID:czU3vu2b
>>185
うそおっしゃいな。

草原の街道 ブルファイターだよ。

187 :165:04/04/07 17:02 ID:w/SapI0U
>>166>>167

サンクス
そのあたりからなんですね
ガンバリマッス

188 :名も無き求道者:04/04/07 17:05 ID:sUHyQJSo
最近、草間人の葉が突然人気者になってるけど
何故でしょう?知っている方がいらっしゃったらレスお願いします。

189 :165:04/04/07 17:10 ID:w/SapI0U
>>188

ミッションアイテムです

190 :188:04/04/07 17:25 ID:sUHyQJSo
>>189
早速のレスありがとうございました。理解できました<(__)>

191 :名も無き求道者:04/04/07 23:56 ID:M53DgT+n
怨磋の玉石はのドロップ教えてください

192 :名も無き求道者:04/04/08 01:29 ID:siew5fcJ
95LVから100LVまでの 必要経験値おしえてください

193 :名も無き求道者:04/04/08 01:31 ID:siew5fcJ
指輪+21と +28 
リング+21と +28 経験値どのくらいちがいますか?



194 :名も無き求道者:04/04/08 06:09 ID:22CoBDxI
>>193
同じ

195 :名も無き求道者:04/04/08 13:01 ID:2s4nI6O3
>>192
8000〜9000万じゃないかな

>>193
21と28の差で違いはでるけど
指輪とリングは一緒です〜
総合属性値の大小で変わります

196 :名も無き求道者:04/04/08 18:01 ID:FI46thl2
チートスレはどこですか?

197 :名も無き求道者:04/04/08 20:55 ID:AVBtBugn
スピアデロルから「スカーフ」ドロップしたのですが、
何か追加効果等はあるのでしょうか?
ただの変身アイテムだったら耐久300ってのはおかしくないですか?
しかも探だけ装備可能だし。
知ってる方いたら教えてください。

198 :名も無き求道者:04/04/09 00:00 ID:f6RQGEJG
>>197
弓を使えます。
それだけ('A`)

199 :名も無き求道者:04/04/09 02:49 ID:qm2ymH2t
セイントブレス(探)のドロップ教えてください。
お願いします。

200 :名も無き求道者:04/04/09 10:29 ID:N4NYoAjJ
>>198
ありがとう。

201 :名も無き求道者:04/04/09 10:51 ID:f6RQGEJG
>>199
銀鈴の洞窟いってみ
いっぱいでるよ

202 :名も無き求道者:04/04/09 19:38 ID:qm2ymH2t
全然でませんっ・・;;

203 :名も無き求道者:04/04/09 20:31 ID:9U1EbDw0
>>193
トータルの属性値が上がるということで魔なら少し増える(体感可)他のキャラも増えるがビミ。
誰かに借りて比べてみな。(対モンス)

204 :名も無き求道者:04/04/09 21:12 ID:fYEgB9r8
>>191
最後の幸福の透明モンス

>>199
銀鈴の洞窟2Fの透明モンス
そんなにドロップ率はよくないかな


205 :名も無き求道者:04/04/10 06:34 ID:J60eiOPm
>>204
その一個目の情報ほんと?
鞄5個でたのに一個もでなかったぞよ

206 :名も無き求道者:04/04/10 09:38 ID:zPo2p0FX
>>205
204じゃないがほんとだよ。
疑う前に腰据えて狩ってみろ。

207 :名も無き求道者:04/04/10 12:35 ID:gUxiR7ps
輝く尻尾と頭蓋石のドロップ教えてください。

ワーウルフかと思ってたんだが違うみたいです。゜゚(ノД`)゜゚。

208 :名も無き求道者:04/04/10 12:55 ID:zPo2p0FX
>>207
輝く尻尾はオーラつきの狼からでつ

209 :名も無き求道者:04/04/10 15:08 ID:gUxiR7ps
≫208
人喰いですか?
狩ってみます。ありがとでした。

210 :名も無き求道者:04/04/10 23:24 ID:Z/DNktCi
ミッションアイテムドロップリストキボンヌ

211 :名も無き求道者:04/04/11 00:02 ID:YJirRX/7
>>210
http://www.enpitu.ne.jp/usr8/84955/diary.html

212 :名も無き求道者:04/04/11 00:08 ID:DmHbw0v+
少し前にどこかに載っていた、洞窟別神話系の二次ドロップ情報を
再掲載してください(つД`)

みつからなんです_| ̄|○


あと・・↑のベアードコア・・釣りですか?
かなり狩ってるんですがでません・・・。

213 :名も無き求道者:04/04/11 00:29 ID:qB/rvQEB
>>212
ベアードは回廊2階にいます

214 :名も無き求道者:04/04/11 09:26 ID:cSqoa6PB
>>212
らー てんしのゆみ
ぱん ますたーぶれいど どらごんすぴあ
みの いかりのおの せいじゃのつえ

ベアードコアのドロップはわかりません

>>213
いるね
バックベアードだけど('A`)

215 :214:04/04/11 09:29 ID:cSqoa6PB
あ、書き忘れ

ラー→イデアの銀鈴洞窟1階
パン→ドルの回廊1階
ミノ→ティモの忘却のなんたら

二次のドロップは激悪だからガンガレ・・・・・・

216 :名も無き求道者:04/04/11 10:03 ID:qc5SPXp8
ありがとうございます!

メモしてがんがりまつ。
まだ、弓しかない。゜゚(ノД`)゜゚。

217 :名も無き求道者:04/04/11 17:08 ID:qB/rvQEB
ベアードコアはバックベアードが落とします



218 :名も無き求道者:04/04/12 08:03 ID:7trcW5oa
重すぎる棍棒、地獄への道標、死臭漂うマント、ゴブリン族の布

ドロップ教えてください


219 :名も無き求道者:04/04/12 10:03 ID:k2B9B0eC
>>217
まじですか?
それなりにドロップ率が良くないと2個も集めれないです
(´・ω・`)ショボーン

220 :名も無き求道者:04/04/12 10:20 ID:XD/pMmf0
>>218
重すぎる棍棒は漆黒洞窟に捨ててあります。
ゴブリン族の布は漆黒範囲ゾーンに捨ててあります。
あとのはちょっと未確認です。

221 :名も無き求道者:04/04/12 11:49 ID:v3OSOE+5
死臭漂うマントは銀鈴の↑で落ちます

222 :名も無き求道者:04/04/12 12:39 ID:k2B9B0eC
>>218
地獄への道標持ってるんだけどどこで手に入ったのか覚えてない・・・
主に狩ってた場所からアヴィっぽい気がするんだけど、自信ないです。
なんとなく牛狩りのおまけで雑魚から出たような気もします。

223 :名も無き求道者:04/04/12 14:40 ID:Fq79QES0
頭蓋石のドロップおねー

224 :名も無き求道者:04/04/12 15:19 ID:k2B9B0eC
>>223
アピで「おねー」とか言う香具師は基本的に相手にしないのでヒントだけ教えます。
忘却の川にいる岩のどれかです。

225 :名も無き求道者:04/04/12 15:24 ID:U9jddBgw
>>224
やたらオトナぶってる香具師は好きじゃないので 死 ん で く れ

226 :名も無き求道者:04/04/12 15:49 ID:gtO7hu9X
りんごを範囲で狩りしてる高レベさんは何を探してるんですかね?
(朝イデアでの出来事)

227 :名も無き求道者:04/04/12 15:50 ID:b1EDEtWQ
なら>>224が教えてやれよw
調べてでもな

228 :218:04/04/12 15:56 ID:9HovK8mJ
>>220>>221>>222

有難うございました^−^
がんばって探してみます

229 :名も無き求道者:04/04/12 16:00 ID:vxiqRilw
重すぎる棍棒のドロップ分からないって・・・日本語読めないんですか?w

230 :名も無き求道者:04/04/12 17:41 ID:XD/pMmf0
>>226
牛乳じゃないかな?多分

231 :名も無き求道者:04/04/12 19:14 ID:D1PHyyNn
ゴブリン族の布は漆黒レッドゴブリンだす

232 :名も無き求道者:04/04/12 19:19 ID:AOM3J/hx
>>224
同意、人にモノを尋ねる態度じゃないな。


233 :名も無き求道者:04/04/12 21:36 ID:iyk1YkqI
地獄〜は童の出る所、大量に湧くポイントで範囲撃ってたら
すぐにでます

234 :β2ドルロレ市民:04/04/12 22:25 ID:wtq83hvm
アピユーザーの皆様こんばんは。半年以上ぶりにアッピーを覗いてみたくなり
今プログラムをダウンロード中なのですが、復帰するにあたって現ユーザー
の立場から、ここが変わった!こういうことに注意!みたいなことって
ありますでしょうか?

初心者教習所(でしたっけ?)のほのぼのとした音楽が無性に聴きたくなり
つい手を伸ばしてしまったのですが、良きアドバイスをいただけたら幸いです。

235 :名も無き求道者:04/04/12 22:28 ID:XD/pMmf0
>>234
公式に丁度アッピーの歴史みたいなスレ立ってるから参考にするといいかも。

236 :名も無き求道者:04/04/12 22:29 ID:WiqDVMHV
>>224
同意。
善意で教えているのにその態度は何だよ・・。
人を道具として利用しているようなんだが。

237 :β2ドルロレ市民:04/04/12 22:37 ID:wtq83hvm
235さん、レスありがとうございます。歴史ですか、見落としてました。
参考にさせていただきます。ダウンロードも終了したようなので、歴史を閲覧したら
さっそく復帰したいと思います。

238 :名も無き求道者:04/04/13 01:18 ID:befmZ7o8
>>218
死臭漂うマント
銀鈴↑のドラキュラが落したよ


239 :名も無き求道者:04/04/13 05:30 ID:5+loclkL
基本的におね・よろ・ありはムカつくな。

240 :名も無き求道者:04/04/13 06:20 ID:1JBZBz7i
俺は別に気にしないがなぁ〜
略すのがダメってこと?
シャウトの売)とかも略になるんじゃないのかいな
おねがいしてる部分を略すのがダメってことかな

頭蓋石のドロップおねー

ズガドロ教えてもらいたくここ2chに書き込みしました、どうぞおねがいします

にすればいいな
おっとスレ違いかな


天麩羅に質問する時はそれなりの態度で、みたいに書いておきましょう

241 :名も無き求道者:04/04/13 08:01 ID:L7Kli5LN
狩場はOKだけど
仕事場ではNGだね


242 :名も無き求道者:04/04/13 08:09 ID:EbmLoBqG
スレ違いなのでスルーしたいところだが。

シャウトでの、売)、出)、求)、ささよろ、みたいな発言の文字数制限から生まれた慣用句みたいなのは別として、
お願いする部分を略すとアピでは嫌われる傾向にあるな。
で、>>223はアピとか関係なく人に質問するときの態度じゃないから出直して来い。

どうでもいいがミッションいらね。

243 :名も無き求道者:04/04/13 08:25 ID:sIAIkzha
jにはシャウトで
「鍛冶屋さん修理よろ」
修理に行くと「よろ」
終わると「あり」
去り際「またよろ」
言い終わらないうちにマウスで飛び去るヤシがいる

まあ誰とは言わないが・・

244 :名も無き求道者:04/04/13 09:30 ID:P+XyzNDG
kuroimisa

245 :名も無き求道者:04/04/13 09:45 ID:I42dHKYU
真輝の術書が効率よく取れる場所ってどこですかね?
メイン狩り場が漆黒洞窟なんだけど、アヴィのトラのほうがイイんでしょうか?

246 :名も無き求道者:04/04/13 10:12 ID:cRXhberX
>>245
LVとクラスが書いてないからちょっと自信ないけど、漆黒洞窟で狩ってるなら
100↑だと思うけど、経験値考えなければどっちでもいいと思う。
経験値考えるとトラは不味いからね。特に魔は。

247 :名も無き求道者:04/04/13 17:56 ID:nro3gsZo
ボスモンス系(スフィンクス、アヌビス、バックベアード)の沸き時間の間隔教えてください。
各国ごとに違うのかな?

248 :名も無き求道者:04/04/13 18:55 ID:9sbSeay4
ガイアランスとエッジワールドは
現在ドロップしているのでしょうか?
ドロップしているのでしたらヒントを何方か教えてください

249 :名も無き求道者:04/04/13 19:31 ID:9kU+fdwl
>>247
少し張ってればわかるだろが!!!!!
なんでも人に聞くんじゃねぇぇ!!!!!!!

250 :名も無き求道者:04/04/13 22:34 ID:iF0U8l4g
質問スレだから何しつもんしてもいいんじゃないのw
知ってたら教えてやればいいのに・・・ケチ

251 :247:04/04/13 22:40 ID:nro3gsZo
>>249
3日ほど張ってましたけど、広すぎてあまり正確に時間がわからなかったので。
申し訳ない、力不足ですな。

252 :名も無き求道者:04/04/13 23:37 ID:befmZ7o8
>>247
>>249さんの言うように「少し張れば分かるくらいの周期」だよ
以前の童や蜘蛛みたいに何時間も待つ必要はなし

マップが広すぎて正確な周期はわからないが('A`)
PT組んでチャットしながらマターリ探しなされ

253 :名も無き求道者:04/04/13 23:39 ID:EbmLoBqG
>>251
マップが広い上に誰かに倒されてもシャウトないから一人で張っても難しいと思います。
できれば6人で協力したいところですね。
ちなみに私は2匹を約1時間間隔で倒したことがあります。

254 :名も無き求道者:04/04/14 13:16 ID:rZsxe7Xg
>>253
そんなに狩りに来てる香具師いないから3人くらいで大丈夫かと。
禁断落とすんだっけ?(漏れは見たこと無いけど)
あとバックベアードがベアードコア?
ドロップした香具師いたらどれくらいの確率なのか教えてくれませんか?
あのミッション、他のアイテムは揃ってるんだが、そいつのせいでしばらく銀行が狭くなるな・・・

255 :名も無き求道者:04/04/14 15:16 ID:buJ0fzR2
童なら2匹一緒に出てたことあるぞ

256 :名も無き求道者:04/04/14 16:45 ID:+CFsXaQ9
>>254
数倒してないので全く参考にならんけど一応な。
3匹目でベアードコアが出た。

257 :名も無き求道者:04/04/14 17:05 ID:p4VHOt6Z
今公式で話題の童だけど。
沸き場が数箇所あって(上中下、上上以外に)
ランダムで沸いているんですか?

258 :名も無き求道者:04/04/14 18:00 ID:gPF5PKp6
頭を使え
一回見回していなかったら誰か倒した後だから
入り口で見張れば誰かくるはず
来たら速攻で探せ
先越されるな〜(藁

259 :247:04/04/14 19:02 ID:6IDWcOa4
ボス系もっかい調査してみました。

LA後30分に見つけたりLA後40分後に発見したり50分後に発見したり

毎回違うはず無いですよね?
それとも見落としてただけかな・・・

知ってたら答えお願いします_| ̄|○

260 :名も無き求道者:04/04/14 20:00 ID:KxxpGp5f
バックベアードは30分間隔

261 :247:04/04/14 20:20 ID:6IDWcOa4
>>260
ありがとうです。早速参考にさせて頂きます

262 :名も無き求道者:04/04/14 21:40 ID:gPF5PKp6
>>260 30分周期じゃないぞゴラーーー
もう一回調べなおして来い

263 :名も無き求道者:04/04/15 10:38 ID:KgZj4Kwm
はじめまして。
アッピーって
死んだ場合のペナルティはどうなっていますか?
教えてください。

264 :名も無き求道者:04/04/15 11:12 ID:VuJKUVhf
>>263
経験値5%減ります。

265 :名も無き求道者:04/04/15 11:13 ID:KgZj4Kwm
>>264さん
わかりました。
ありがとうございました!

266 :名も無き求道者:04/04/15 12:22 ID:Zb5gfJuz
>>243
漏れjじゃないが、
そんな香具師のためにわざわざ修理に行く香具師の気が知れないな。

267 :名も無き求道者:04/04/15 13:29 ID:6FotLN/M
>>258
なるほど・・・。
参考にします!
でも、常に徘徊者いるじゃないですか?
常に徘徊してなければいけないのかな・・・。

268 :名も無き求道者:04/04/15 17:20 ID:MnaYJr5A
>>267だいたい上の方で出ます 周期は34分周期

269 :名も無き求道者:04/04/15 17:55 ID:6FotLN/M
>>268
ありがとうございます。
まだ1度しか遭遇したことがなくて、その場所で張り込んでみたりしてました。
これからは、走っている人を追いかけてみて、
どこのポイントに沸く可能性があるのか?
調べてみて、効率良く走ってみます。

ありがとうございました!


270 :名も無き求道者:04/04/15 19:53 ID:MnaYJr5A
宇宙の玉タワーでドロップしますか?
ドロップするならどのくらいの確立で落としますか?

271 :名も無き求道者:04/04/15 21:45 ID:bY2HRlLy
ペットを蘇生させたら属性が変わってしまいました。
属性を元に戻すにはどうしたいいんでしょうか?

272 :名も無き求道者:04/04/15 21:48 ID:VuJKUVhf
>>270
ドロップしてますよ。
確率は1/100くらいかなぁ

>>271
1度死なないと戻せませんね。
交換するか、もう一度殺すか。

273 :名も無き求道者:04/04/15 21:54 ID:bY2HRlLy
>>272
ありがとうございました。

274 :名も無き求道者:04/04/16 02:00 ID:N8ZDDk9S
3次武器って今ドロップしてるんでしょうか?

275 :名も無き求道者:04/04/16 02:56 ID:wKAn4Vnx
>>274
ドラとかからおちるぽい

276 :名も無き求道者:04/04/19 20:59 ID:Ao13Q8ID
紅鯖のスレはどこですか?

277 :名も無き求道者:04/04/20 01:02 ID:bHZDNsKz
>>276
大規模MMOにあるよ

278 :名も無き求道者:04/04/21 23:11 ID:wzFVVlpm
エメ首、どこでゲットできますか?

279 :名も無き求道者:04/04/22 00:38 ID:QdHPIEpe
>>278
イデアしか知らないけど、銀鈴のドラッキーかラーが落とすよ。

280 :名も無き求道者:04/04/22 06:11 ID:HCdgwKjR
>>279
ありがとうです^ー^

281 :名も無き求道者:04/04/22 16:36 ID:ITDEcvEd
医者に就職したのですが
処方箋がちがいますと表示されて
治療できませんでした。
初心者にわかるように教えてください

282 :名も無き求道者:04/04/22 17:29 ID:HCdgwKjR
イデアで病院に行くと、待機してるDrがすぐ治療してくれるし
獣医さん呼ぶと既に待機してて、しかも高レベさんが、瞬時に
蘇生してくれる。鍛冶屋に行くと、此方も加治屋さんが待機してて
即修理してくれる。

イデアっていつもこーなんですか?(移民したくなった)

283 :名も無き求道者:04/04/22 17:41 ID:HCdgwKjR
紅のイデアでござる

284 :名も無き求道者:04/04/22 20:48 ID:QdHPIEpe
>>282
イデアはいいところですよー^^
気さくで親切な人が多いし、シャウト荒らしも少ないし。

285 :sagesageマン:04/04/22 23:07 ID:tGtwdOB8
>>284
同意
イデアいい人多いな
漏れj人なんだけど移民したいよ

286 :名も無き求道者:04/04/23 22:38 ID:k/P6n3Bs
漏れもj民なんだけどあのシャウトに慣れると他国行った時に
淋しく・・
ティモなんか行くとあの静けさが耐えられない・・


287 :名も無き求道者:04/04/27 13:58 ID:GM3IjPBG
>>282
ttp://shin.s9.xrea.com/appie/

GUIDE→職業/仕事→医者について

に処方箋の画像が載ってる。
ガンガレ


288 :名も無き求道者:04/04/28 14:42 ID:9ZZoRb6Y
カイザーの周期教えてください

289 :名も無き求道者:04/04/28 15:16 ID:cVTGQ9ab
二時間くらいだったと思う
二時間半かな 
どっちかです

290 :名も無き求道者:04/04/28 15:16 ID:cVTGQ9ab
二時間くらいだったと思う
二時間半かな 
どっちかです

291 :名も無き求道者:04/04/30 11:12 ID:OdfcjhJA
首狩りから 黄色オーブ 落ちにくくなってませんか

魂モンス配置変わりましたね

292 :名も無き求道者:04/05/02 12:01 ID:dMKoD8gs
魂の衣(女物)ドロップ情報おねがいします^^

293 :名も無き求道者:04/05/02 20:13 ID:kx9lCdq6
>>291
イデアの闇の雄叫びも変わったらしい。
死者の歌はなぜ変わらないのかと小1時間t(ry

294 :名も無き求道者:04/05/03 17:22 ID:GXiAq0Zj
魂の衣はアヴィの地下の精霊のいずれかのはず。
ドロップは1時間2着位じゃなかったかな〜


295 :名も無き求道者:04/05/03 17:37 ID:mNYfvFOE
>>294
ありがとうございます

296 :名も無き求道者:04/05/05 00:48 ID:6kupRaCI
(,,゚Д゚)∩先生質問です
烈震の最短教えてください

297 :名も無き求道者:04/05/05 13:19 ID:xOpNksWt
>>296
(烈震の必要ステータスの合計ー13)÷2=最短レベル


298 :名も無き求道者:04/05/06 02:58 ID:tc0sU08l
>>296
玉・ナット使用なら87。

299 :名も無き求道者:04/05/06 23:17 ID:Bwy8Zl5W
>>297
(,,゚Д゚)∩先生質問です
3×5は13ですか?

300 :名も無き求道者:04/05/07 03:45 ID:jJUr7q0r
>>299
最初レベル1なんだからその分ひいてんだろ・・
あなたはレベル0からはじめたのですか?

301 :名も無き求道者:04/05/07 19:17 ID:p3AT0jWR
>>300
何でそうなる?
何でLV0から始めた話になる?

302 :名も無き求道者:04/05/07 22:07 ID:RD39YWQS
( ゚д゚)ポカーン

303 :名も無き求道者:04/05/08 01:51 ID:D1/hBai6
>>301
マジレスすると

(必要ステータスの合計ー15)÷2=レベルポイント獲得回数
レベル1の時、レベルポイント獲得回数は0回だよね?
レベル2の時、レベルポイント獲得回数は1回
レベル10の時、レベルポイント獲得回数は9回
このように「実際のレベルー1=レベルポイント獲得回数」になっている
よって
レベルを求めたい時は+1すれば良い
(ステ合計ー15)÷2+1=必要レベル
 ↓変換すると
(ステ合計ー(15−2))÷2=必要レベル
 ↓まとめると
(ステ合計ー13)÷2=必要レベル

夜はギルメンいなくて暇_| ̄|○

304 :名も無き求道者:04/05/08 03:19 ID:xRG7XrHB
>>303
Z。いい人

305 :300:04/05/08 07:21 ID:AKCU02y8
>>303
サンクスコ

>>301
わかったかい?

306 :名も無き求道者:04/05/08 12:22 ID:lsW/8ZIQ
 獲得Lv.Point = レベル数×2−2
 烈震の総Point数 = 初期Point+獲得Lv.Point
         = 15+レベル数×2−2
         = レベル数×2+13
 烈震の総Point数−13 = レベル数×2
∴(烈震の総Point数−13)÷2 = (必要)レベル数
これが>>297の答えというわけだ。

>>300
なぁにが「わかったかい?」だよ。
藻前さんが余計な問いかけをするから話がこじれたんだろ?

>>301
藻前さんも頭悪すぎ。
疑問に思うなら自分で計算してみればすぐわかることだろ?
>>300の説明で頭が混乱しただけだったらスマソ。

>>303
お疲れ。(*^)_旦~~オチャドゾ

307 :名も無き求道者:04/05/09 02:11 ID:yX2ptzgi
>>306は同じ事言って何様だ?(プゲラ

308 :301:04/05/09 20:00 ID:KuwTXLX4
ろくに計算もしないであんなこと言ってごめん。
>>303の説明見てたら分かった。
サンクス

309 :名も無き求道者:04/05/09 22:21 ID:m9BqdBeK
>>308
うん^^ いい子だ!

310 :名も無き求道者:04/05/11 02:11 ID:Bg4r+9uB
闇武器など、課金後に追加されたアイテム、モンスのデータが乗ってるサイトって
ありませんか?

311 :名も無き求道者:04/05/11 02:47 ID:6+yibBO/
>>310
日本のサイトは未確認ですが、韓国の公式には載ってます。

312 :名も無き求道者:04/05/11 08:52 ID:jZ3xVM00
今って、ブロウのドロップありますか?
あまり流通していないようなんだが・・・

313 :名も無き求道者:04/05/11 13:41 ID:Qm++dZpU
>>312
ファイアとヘルクラは、1000万程度だが・・・
ブロウだけは億行ってますね。
やっぱりドロップバグの影響か・・・
ファイヤは分かるけど、ヘルクラもそんなにゴミになるほど
ドロップしたのかなぁ・・・。

314 :名も無き求道者:04/05/12 00:00 ID:3ymxyOJT
YUTHEとかいう人が「ちぃと」してるらしいです

315 :名も無き求道者:04/05/12 00:38 ID:26sK8DGL
>>314さん
晒しスレは↓です。
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1083078059/l50


316 :名も無き求道者:04/05/12 16:36 ID:OJTtuxml
βの頃に一旦休止して、先日復帰したのですがアイテムなどがリセットされてるために装備品も全くない状況です。
当方Lv47の♂戦士で、所持金は一応200万ほど、ステータス残りポイントもあと50ほど余っています。
このような状況なのですが、一体何から揃えていけばいいでしょうか?

317 :名も無き求道者:04/05/12 18:23 ID:hIn0E29H
禁断空杖レア5@ルビ3ですけど・・・
いくらぐらいで売れるでしょうか?

また欲しがっている人がいたとしたら(微妙ですけど)、
いくらぐらいまでだったら、買ってもいいかな?って思います?

318 :名も無き求道者:04/05/12 23:14 ID:3LhN1gHG
>>317
鯖によって値段違うからなー
月じゃないと思うけど、朝と紅じゃ需要ないし。
セカンド用に買う人いるかも。2〜3000かな?

319 :名も無き求道者:04/05/13 01:21 ID:5KSeWn/z
そういや物価スレどこいったんだ?

320 :名も無き求道者:04/05/13 02:09 ID:flV+5fpk
>>316
お金が200万もあるから
それで店売りの物で装備を整えるしかないね
それが終ったらシャウトで
自慢のベルトと指輪腕輪のノーマルを買って・・・
一つ一つ装備を整えていく
やることはアイテムリセット前と同じだよ
まあ、どんな状態でもいいから
マスターブレイドを手に入れると楽かもね

一番いいのは活気のあるギルドに入って健気に頑張る事かな。
頑張ってればきっと装備面で助けてくれるよ。

321 :名も無き求道者:04/05/13 13:09 ID:s+/Tb/SI
>>316
ありがとうございます。 装備はマイショップや店などでそこそこ整えられたし、前まで所属してたギルドもなくなってしまいましたが、そっちはファンサイト巡ったりして決めてこうかと。
アドバイスあいがとうございました。

322 :名も無き求道者:04/05/13 18:51 ID:OYKG5KJC
意外と前のギルドが、名前変えて&メンバーも一部同じで残ってる場合があるからシャウトで聞いてみるのもいいかも

323 :名も無き求道者:04/05/14 11:16 ID:X3+gkJBQ
>>317
朝紅であれば6000万ほどで売れるぞ。

324 :名も無き求道者:04/05/14 16:46 ID:NES/Jn6a
>>313
サンクス
やっぱり、ドロップしないのかもな・・・
今のうちに、別のクラスでやり直すかな

325 :名も無き求道者:04/05/14 19:49 ID:KxZiCSsv
頭蓋石はどこの誰がドロップしますか?


326 :名も無き求道者:04/05/15 19:45 ID:T5+7Vdfi
頭蓋石は確かティモの川の左上の方にいるバトロックオーラ。


327 :名も無き求道者:04/05/17 15:02 ID:lI8Wgaa3
禁断空杖レア5@ルビ3ですけど、
そんなに需要がないってことが分かりました。
ありがとうございました。
売らないで、記念に持っておきます。

アイギスまですっとばせるので、良い杖だと思ったんですけどね・・・。

328 :名も無き求道者:04/05/17 21:11 ID:InLEd4Ds
今のセカンドの人達は聖者とか属性だけでつなげてるから
ステ振りが空の杖にあわないのだと思う

329 :名も無き求道者:04/05/18 21:30 ID:dLBzphRp
すみません、教えてください。
戦士の斧がアイザックグラになるのはどの斧からですか?
宜しくお願いします m(..)m

330 :名も無き求道者:04/05/18 21:56 ID:3UnS06F6
ラージスタッフからだよ。
ゴブリンの斧とラージスタッフが境です

331 :名も無き求道者:04/05/18 22:26 ID:kYiSnysy
ショップ広告出したまま店閉じるのどうやればできるのでしょうか・・

332 :名も無き求道者:04/05/18 22:31 ID:dLBzphRp
>>330
ありがとうございました^^
面白い境になってるんですね!
ステ振り間違えちゃった(´д`;)


333 :名も無き求道者:04/05/19 02:03 ID:Gv/tW2a1
>>331
/開店したら商品選択せずに/ショップ広告でできるYOー


334 :名も無き求道者:04/05/19 15:33 ID:ZEGCtdah
最近、物価が変動してる様だが。
今、怒りをレア5かレア6くらいで買おうとしたら
幾らくらいかかる?
何気に判る方、教えて下され。

335 :名も無き求道者:04/05/19 17:11 ID:XTAa9Bok
そういえば、物価スレってまだあるのかな?

336 :名も無き求道者:04/05/19 18:14 ID:QFlONtgh
>>335
もう消えたよ

337 :名も無き求道者:04/05/19 19:01 ID:0NgmFcw/
ローブオブロード金3レア6の相場教えて下さい。


338 :名も無き求道者:04/05/19 19:44 ID:OabEauIx
>>334
前と比べたら結構高くなってるよね
未加工でも3000万近くするんじゃないかなぁ
5で1.5億くらいかなぁ6なら2.5億↑じゃないですかね

>>337
最終じゃないので4000万〜5000万かな、と思います

339 :名も無き求道者:04/05/19 19:51 ID:S0Ql4SEE
物価聞く時は鯖を書いたほうがいいよ

紅の場合で個人的な意見としていってみます。
怒りの斧レア5.レア6は
3000万6000万くらいじゃないかな
ローブオブロード金3レア6は7000万で

飽くまで個人的意見です。

340 :名も無き求道者:04/05/19 19:53 ID:S0Ql4SEE
うはww
打っている間に投稿が
しかも結構違う_| ̄|○

341 :名も無き求道者:04/05/19 20:39 ID:ZEGCtdah
>>334
紅の方が物価が高い気がするな。
5で6000万くらい?
朝は判らん。

342 :334:04/05/19 21:25 ID:OabEauIx
ドロップ率低いんで怒りは結構高いと思ったんですがねぇ、一応俺も紅です

怒り斧18レア5が1.5億で売ってたのは確認しました

343 :334:04/05/20 00:14 ID:wua6xCc4
今公式で怒りレア7が2.5〜3億で出てますね
これくらいが相場なのかなぁ

344 :名も無き求道者:04/05/20 01:23 ID:zlyGP/jV
7なんて買えません(泣)
5で1.5億って・・・適性の人はドニア無い(泣)

345 :334:04/05/20 01:52 ID:wua6xCc4
んと、今でてるのを相場と考えるとレア5は6000〜8000万あれば買えるくらいなんじゃないすかね?


346 :名も無き求道者:04/05/20 08:01 ID:1j4/mrbR
紅鯖だと怒りレア5なら5000万ちょいぐらいじゃないですかね
ついこの前5500万で売っちゃいました〜・゚.・(/Д`)・.゚・
怒り斧ってもおドロップ止まってるんですか?
止まってるならもっと高くなってるかも‥

347 :名も無き求道者:04/05/20 09:51 ID:DQlsZ6TP
一部モンスターのドロップを調整しました。

って割りに頻繁にメンテしてるけど、何がどうなったのかって、
分かりにくいよね。
怒り斧は、牛からかなり微妙にドロップしてたけど、
本当に微妙なドロップだったから、今もでるのか?
ドロップしなくなったのか?分からないですよね・・・

348 :名も無き求道者:04/05/21 14:54 ID:FpE2WwG/
売る気なくて、怒りの斧未加工を5000万で露天に出しておいたら売れたなんて、口が裂けても言えないふいんき(←なぜか変換出来ない)だな

349 :名も無き求道者:04/05/21 15:51 ID:oySAA166
相場についてちょっと俺の考えをまとめてみたい。

相場とレアの関係についてだが、多分こんなもんかなって
いう目安になるものがある。・・・それは真輝の累計使用枚数。
前に真輝の成功/破損確率ってあったが、あれを元に計算すると、
レア1 1.0204枚  レア2 2.5360枚 
レア3 4.9874枚  レア4 9.6710枚
レア5 20.810枚  レア6 74.512枚 
レア7 438.90枚  レア8 4414.0枚
レア9 103779枚  レア10 5811736枚
の真輝が必要ということになる。で、ここに杖の累計本数を
足せばいいんだが、真輝の値段よりかなり安いので無視しても
よいかと思う。(レア3↓はほとんど売買されないしね)
真輝1枚100万とすれば、レア4は1000万くらい。
レア5は2000万くらい。レア6は7500万くらい。
レア7は4.4億くらい。レア8は・・・44億かよ!w
属性武器は手に入りにくいことからこれの1.5〜2.5倍って
考えればいいんじゃないかな?
では実際の流通価格だけど・・・レア5レア6って結構高く
売られているね。レア7は大体妥当な値段。

注意)
※現状では闇武器はまだこの相場計算には当てはまらない。
※この計算は「真輝確率表が正しい」というのが前提条件。
※あくまで俺の考えなんで信用するかどうかはこれを見ている
 お前さんがた次第。



350 :名も無き求道者:04/05/21 15:58 ID:oySAA166
ついでにレアによる必要アイテム数も晒しとく。
レア1 1.0102個  レア2 1.0547個
レア3 1.1894個  レア4 1.5611個
レア5 2.6255個  レア6 8.1391個
レア7 46.122個  レア8 461.21個
レア9 10838個  レア10 606960個

むぅ、属性武器の場合、レア5以降はちょっと計算に入れる必要が
あるかも知れないなぁ。↑の内容で1.5〜2.5倍っていうところは
なかったことにしてくれ。


351 :名も無き求道者:04/05/21 17:56 ID:BWJF+ynT
>>349-350
俺は計算とか分からないからシミュレータ作って数値を出してるんだけど、
各レア1万本製作する程度の試行でほぼそれに近い値が出てる。

属性武器&最終防具以外の装備品の価格はシンキに比べて無視できるとは言え、
2次加工での破損リスクは無視できないと思ってるから自作するより買った方が安いというのが俺の考え。
そう思っていながらも自作してるんだけどね。
やっぱり自作できたときの嬉しさや2次加工の緊張感は俺のアピライフには必要だと思うから。
まぁ、チャットと装備作りしかやることがないんだから当たり前。

352 :名も無き求道者:04/05/21 22:26 ID:91nhPP8a
>>349-350
乙かれ!
結構妥当な値段になってんですね、相場って。
結構感動しました

>>351
たしかに買った方が早いけど
真輝貼りゲーですからねぇ

353 :名も無き求道者:04/05/24 22:12 ID:qxAnEU8E
禁断の武器を全種類、できれば攻撃力まで
知っている方、いらっしゃいましたら
教えてください m(_ _)m
検索かけていろいろ調べているのですが
どうも見つからなくて・・・お願いします;;

354 :名も無き求道者:04/05/25 00:07 ID:1svANpxa
|   |ω・`) アノゥ・・・

仙人の法衣は洞窟のオーラ森魔導がドロップしますか?

っていうか最終レスが1ヶ月以上前って・・・
誰か見てるのかな(´・ω・`)

355 :名も無き求道者:04/05/25 00:08 ID:1svANpxa
あれ?
今書き込めないんかな?

356 :名も無き求道者:04/05/25 00:16 ID:1svANpxa
妙なログに惑わされただけみたい(ノ∀`)
1ヶ月前とか気にしないで

357 :名も無き求道者:04/05/25 01:17 ID:Ui5XdNVe
>>353
*戦士用  
(斧)
・ラージアックス_魂 +68
・シャドウアックス_魂 +88
・バトルスタッフ_魂 +101
(剣)
・銀の剣_魂 +56
・黄泉の剣_魂 +65
・太刀_魂 +86

*探検家用
(槍)
・グレートフォーク_魂 +75
・銀の槍_魂 +84
・ナイトスピア_魂 +107
(弓)
・グリーンボウ_魂 +64
・グレートボウ_魂 +75
・火の弓_魂 +96

*魔法使い用
(杖)
・空の杖_魂 +31
・プラチナロッド_魂 +35
・霞の杖_魂 +42

358 :名も無き求道者:04/05/25 01:19 ID:Ui5XdNVe
>>353
すまん。。>>357は韓国版だった_| ̄|○

正しくはこっち
【杖】霞の杖(42)、プラチナロッド(35)、空の杖(31)
【槍】ナイトスピア(107)、銀の槍(84)、グレートフォーク(75)
【弓】火の弓(96)、グレートボウ(75)、グリーンボウ(64)
【斧】シルバーアックス(101)、シャドウアックス(88)、レッドシックル(68)
【剣】大刀(95)、黄泉の剣(72)、銀の剣(62)

359 :名も無き求道者:04/05/25 10:37 ID:XasGrRy8
>>354
私の気が確かなら・・・(by某ぷっつん式神使いw)
ドルの森にいるオーラ無森の魔導師が「仙人の法衣」よりレベルが
高い「大魔道の法衣」を落としていたと思う。なので、レベル的に
落とさないような気がする。・・・あくまで「気がする」だけ(^^;
仙人の法衣は・・・んー、んー・・・忘れたw
レベル的にはメイジウルフが臭そうなんだけどなぁ。

余談だが、賢者レア5があれば仙人レア5程度ならいらないよ。
どっちにしても範囲前は静寂洞窟のBOXは苦しいし、ゾンビや
草の攻撃には充分耐えられるし。飛ばしてもいいんじゃない?


360 :名も無き求道者:04/05/25 12:33 ID:UmIaen1s
>>354
出てるよー
今、漆黒洞窟で確認した。

361 :名も無き求道者:04/05/25 13:00 ID:XasGrRy8
λ・・・洞窟の魔導師に弟子入りしてきまつ。

362 :354:04/05/25 14:08 ID:O6UzRBmr
レスありがd・・・やっぱり洞窟オーラ森魔導でしたか。
命がけで篭ってみます(´・ω・`)

>>359
メイジは賢者ですね。
現在賢者レア6、たとえ1レベでお着替えでも飛ばさない主義なんで、仙人もレア6作ります。

363 :名も無き求道者:04/05/26 01:34 ID:rQ3LUENS
緋の弓のドロップ情報おしえてください

364 :名も無き求道者:04/05/26 10:38 ID:wZfnPiMD
>>357&358
どうも親切にありがとうございました!
助かりました;;

365 :名も無き求道者:04/05/27 11:27 ID:MtW6bfih
JP薬って(リフレッシュ飲料)ドロップしてます?
5000万とかで売ろうと(露店)している池沼がいたんだが・・・

366 :名も無き求道者:04/05/27 11:51 ID:+m9Rvgdt
>>363
緋の弓情報でなくて申し訳ないが、どこかのギルドに所属すれば
降魔の弓が借りられるかも?全て自力で…って考えているならば、
しょうがないけど。

>>365
公式おたすけでもう寝るがなんか言ってる。私自身は未確認なので
これ以上はなにも言えないなぁ。ランダムイベントってなんだろね?
JP回復薬5000万・・・売るほうも池沼だが、買うほうも池沼。
露店でSOLD OUTした人の名前がみれるといいんだけどw
成功率100%の人がいるなら買ってみるのもいいかもねw


話は変わりますが、現状の武器価格で高いものは、
  希望の剣・聖者斧・エンジェルボウ・ナイトスピア・夢杖
でいいんでしょうか?


367 :354:04/05/27 15:24 ID:4+2wzKkz
命がけで漆黒洞窟行ってみました。(もう誰かバレてるかな)
範囲さんたちの邪魔にしかならなかったうえ、30分保たず水切れ、成果もありませんでした(ノД`)
未加工シャウト買いしよう・・・

一応、オーラとノーマルのローブドロップ入れ替えてもらうよう、メールしてみました・・・が、難しそうだなぁ。

>>366
> 希望の剣・聖者斧・エンジェルボウ・ナイトスピア・夢杖

 そです( ・ω・)
 探検モノだけ妙に安いです。

368 :名も無き求道者:04/05/27 15:44 ID:Ds0dOmXt
>>367
そだね、危ない思いしてまで拾いに行くのも大変だよね。
あそこで狩ってる人は仙人は当然店売りだから洞窟内まで買いにいけば結構集まると思うよ。
もしくは赤束やマナ束と交換とかシャウトすれば喜んで変えてくれかも。

369 :366:04/05/27 15:48 ID:+m9Rvgdt
>>367 レス、ありがd!
となると、その前後の武器をゲットして職人さん捕まえるのが
doniaの効率よい稼ぎ方になるかな。・・・職人がいればだけどw
で、武器の表をみてみると静寂洞窟が一番取りやすいのね。
もっと他にいい稼ぎ方がないか考えてみよう・・・




370 :354:04/05/27 16:53 ID:4+2wzKkz
>>368
なるほど、束行商で物々交換は面白いですねb
やってみようかな・・・。

>>369
ルーンブレイド・シルバーアックス・ヘヴィボウ・炎の槍・光の杖
これらから最終武器までなら、どれでも1発で高額品に強化できる可能性があります。
レベル低い武器だと壊れやすいけどね。
これだけ範囲が広いと、静寂洞窟に限らずいろんなとこで手に入りますよ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)